Dönerproduktion Düsseldorf


Döner Kebab – ein beliebtes Fast-Food-Gericht der Deutschen

Der Döner Kebab zählt zu den beliebtesten Fast-Food-Gerichten in Deutschland. Für Männer liegt die türkische Spezialität sogar auf Platz eins, noch vor Currywurst, Pizza und Burger. Nicht verwunderlich, wo bekommt man schon ein solch gesundes Essen für ein geringes Budget? Saftig gegrilltes Fleisch vom Spieß, serviert mit knackigem Salat, frischem Gemüse und einer leckeren Soße, umhüllt von einem knusprigen Fladenbrot – so hat der Döner Kebab die Herzen und Mägen der Deutschen erobert. Er wird schnell zubereitet, ist leicht in der Hand zu halten und es gibt immer einen Grund, einen Döner Kebab zu essen – egal, ob als komplette Mahlzeit in der Mittagspause, als Abendessen oder als Snack für unterwegs. Heute gehört die türkische Spezialität wie selbtsverständlich zur deutschen Gastronomie dazu. Mehr als 16.000 Dönerbuden bundesweit sprechen für sich.

 

Der „Ürdöner“ stammt aus aus Anatolien

Ein türkischer Gastarbeiter soll den Döner Kebab Anfang der 1970er Jahre in Berlin erfunden haben. Er servierte zunächst gut gewürztes Fleisch in einem Fladenbrot. Die weiteren Zutaten wie Salat, Gemüße und Co. wurden erst im Laufe der Jahre ergänzt. Die ursprüngliche Zubereitung stammt jedoch aus Anatolien, wo sie eine sehr lange Tradition hat. Hier wurde bereits im frühen 19. Jahrhundert Fleisch auf einen Drehspieß gesteckt und horizontal auf Holzkohle gegrillt. Später entwickelte sich die moderne Variante des vertikalen Spießes. Dieser „Urdöner“ wurde mit Reis serviert und auf Wunsch mit Beilagen wie Tomaten, Gurken und Peperoni ergänzt. Heute kann man den Döner Kebab in nahezu allen deutschen Städten bestellen. Auch bei den Düsseldorfern erfreut er sich einer großen Beliebtheit.

 

Dönerproduktion in Düsseldorf – Individualität ist gefragt

Neu ist, dass viele Lokale und Restaurants den Döner Kebab nicht mehr als reines Take-away-Food betrachten. Immer öfter lässt sich das türkische Essen in einem feineren Rahmen genießen, zum Beispiel auf einer idyllisch angelegten Sommerterrasse mit gemütlichen Sitzplätzen. In solch einem Ambiente schmeckt er gleich nochmal so gut. Der Siegeszug des Döner Kebab wird ebenso von kreativen Gastronomen aufrecht erhalten, die bei der Auswahl der Zutaten und Rezepte experimentierfreudig sind und ihrer Kundschaft neue Dönervariationen anbieten. So gibt es nicht nur den klassischen Fleischspieß aus Lamm, sondern auch Kalb, Rind, Pute oder Hähnchen, um eine größere Kundschaft anzusprechen. Neben den verschiedenen Fleischsorten und Marinaden unterscheiden sich auch die weiteren Zutaten. So wird der Döner Kebab als Hauptgericht mit Beilagen wie Reis oder Pommes aufgetischt. Als Imbiss-Snack gibt es ihn in einem Fladenbrot oder dünn gebackenen Yufka-Brot mit hauseigenen Salat- und Gemüsevariationen. Mittlerweile finden ebenso mediterranes Gemüse und Kartoffeln Einzug in das türkische Gericht. Garniert wird der Döner Kebab in der Regel mit einer schmackhaften Sauce, oft mit Knoblauch, Kräutern, Chili oder Curry gewürzt. Die Zutaten lassen eine Vielzahl an Kombinationen zu, so dass jeder Döner ein wenig anders schmeckt. Individualität ist Trumpf.

 

Hochwertiges Fleisch für die Dönerproduktion Düsseldorf

Ein qualitativ hochwertiger Döner Kebab ist jedoch nur so gut wie sein Fleisch. Das Problem? Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Die Qualität ist ausschlaggebend. Das heißt: Egal, mit welcher Rezeptur Sie die Herzen und Mägen Ihrer Kunden erobern wollen, dauerhaft erfolgreich ist nur, wer seinen Gästen tagtäglich eine gleichbleibend hohe Qualität liefert. Aus dem türkischen Essen wird erst dann ein echter Gaumenschmaus, wenn der Dönerspieß aus bestem Fleisch besteht. Setzen Sie hier auf ein erstklassiges Produkt, wird Ihre Kundschaft das zu schätzen wissen und es Ihnen mit langjähriger Treue danken.

 

Erstklassige Qualität für die Dönerproduktion in Düsseldorf

Hochwertige Rezepte, erlesene Zutaten und erstklassiges Fleisch vereint in einem Dönerspieß – dafür steht die Meran Dönerproduktion GmbH mit Sitz in Berlin. Seit dem Jahr 1995 ist das Unternehmen in der Branche tätig und als Zulieferer-Betrieb sowohl in der Hauptstadt als auch deutschlandweit – so zum Beispiel auch als Dönerproduktion für Düsseldorf – bekannt. Die EG Zulassung des Unternehmens belegt, dass es die hohen Anforderungen der zahlreichen Hygiene, Sicherheits- und Qualitäts-Bestimmungen erfüllt. Eigene Kühltransporter sind in allen Bundesländern einsetzbar. So kann die Meran Dönerproduktion GmbH gewährleisten, dass das hochwertige Fleisch für die Dönerproduktion in Düsseldorf auch über weite Strecken hinweg seine einzigartige Frische behält. Dank der professionellen Logistik ist eine schnelle und zuverlässige Lieferung jederzeit möglich.

 

Formular ausfüllen und Kontakt herstellen

Sie haben Fragen zu der Dönerproduktion für Düsseldorf oder wünschen eine persönliche Beratung? Dann nutzen Sie einfach unser Formular, um direkt mit uns in Kontakt zu treten. Gerne geben wir Auskunft zu unseren Produkten. Auch die Bestellung eines kostenlosen Test-Dönerspießes ist darüber möglich. So können Sie sich selbst von der hochwertigen Qualität des Fleisches überzeugen. Ein deutschlandweiter Versand ist umgehend möglich. Sie haben Anregungen? Dann scheuen Sie sich nicht, uns diese mitzuteilen. Wir haben immer ein offenes Ohr für unsere Kunden.

Möchten Sie unseren döner testen?

Unser Service-Team wird sich in Kürze bei Ihnen melden

 

 

Beim Absenden des Formulars,
bestätigen Sie unsere Datenschutz-
bestimmungen

Schreiben Sie uns!

info@meva-doener.de

+49 30 - 440 99 61

MON. - FRI., 8 bis 16